Un nouveau jardin d’enfants pour la rentrée

Aug 10, 2020

À la rentrée, le Jardin des particules, crèche et école de l’Association du personnel du CERN, accueillera les enfants dans un bâtiment flambant neuf. Construit à deux pas de la Réception du CERN, le nouvel édifice, de 1 336 m2, comporte deux niveaux : au rez-de-chaussée se trouve la crèche, pour les petits de 4 mois à 4 ans, et au premier étage se trouve l’école, pour les grands jusqu’à 6 ans. Chaque étage dispose d’une cuisine et d’un réfectoire. À la « récré », les enfants pourront jouer dans un jardin aménagé devant le jardin d’enfants.

« Le bâtiment a été construit selon un concept de haute performance énergétique », indique Pierre Cardon, responsable du projet porté par le département SMB. « Triple vitrage, pompe à chaleur réversible, ventilation à double flux, panneaux photovoltaïques… le nouveau Jardin des particules combine confort et économie d’énergie. »

Les travaux, qui ont démarré au mois de janvier, sont maintenant presque achevés, juste à temps pour la rentrée scolaire qui aura lieu le 25 août.

L’ancien bâtiment du Jardin des particules sera démoli dans les prochaines semaines, en prévision des travaux pour le projet de Portail de la science, qui débuteront cet automne. « Nous avons dû déplacer le jardin d’enfants ainsi que le Centre de mobilité du CERN (qui était situé sur le parking du Globe) car ils se trouvaient à l’emplacement du futur Portail de la science », précise Frédéric Magnin, en charge des travaux de construction pour le projet de Portail de la science. Le nouveau Centre de mobilité, lui aussi en construction, ouvrira ses portes fin septembre dans un bâtiment dédié, situé près de l’entrée A du site de Meyrin (route Bohr).

_____

Il reste des places disponibles au Jardin des particules pour cette rentrée ! Pour plus d’informations, rendez-vous sur : http://nurseryschool.web.cern.ch/fr.


Other news

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies.